jojoba

Valutazione di efficacia-sicurezza

Oo … Ethno o altre prove di efficacia.

Valutazione di sicurezza

Simmondsia chinensis è un arbusto del deserto indigena in Arizona, California e Messico settentrionale. Cresce in un certo numero di deserti mondo. Si tratta di un arbusto sempreverde legnoso con spessore, coriacee, foglie bluastro-verde e marrone scuro nutlike frutta. Un numero uguale di fiori maschili e femminili si trovano su piante separate. L’impianto in grado di sopportare estreme fluttuazioni giornaliere di temperatura e prospera in ben drenati, terreni desertici e miscugli grossolani di ghiaia e argilla. La pianta matura produce circa 5 a 10 libbre di semi, che variano nel formato fra il chicco di caffè e di arachidi. Si tratta di un importante impianto di foraggio per il deserto pecore bighorn e cervi mulo.

Indiani e messicani americani hanno a lungo usato l’olio di jojoba come un balsamo per capelli e restauratore, e in medicina, cucina, e rituali. Negli Stati Uniti, jojoba è considerato un raccolto in contanti valida per gli indiani del sud-ovest, e il Bureau of Indian Affairs ha finanziato la maggior parte degli studi in questo settore.

Con la messa al bando della vendita di petrolio capodoglio nel 1970, l’industria cosmetica si rivolse a olio di jojoba per l’uso in shampoo, creme idratanti, creme solari, e condizionatori. Esso presenta inoltre potenziale come lubrificante industriale perché non si rompe sotto alta temperatura o pressione. Uno svantaggio per il suo uso è il suo costo relativamente alto.

La tossicità del simmondsin costituente farina di semi di jojoba e alcuni componenti dell’olio limita la probabilità di uso clinico. L’olio di jojoba è comunemente utilizzato nelle preparazioni dermatologiche.

Non ci sono prove cliniche per guidare il dosaggio di jojoba o di suo petrolio. Tuttavia, il suo principale utilizzato in unguenti.

Sebbene non siano state identificate controindicazioni assolute, jojoba non dovrebbero essere ingeriti dagli esseri umani dovuti alla tossicità potenziale.

Le informazioni riguardanti la sicurezza e l’efficacia in gravidanza e l’allattamento è carente. Gli effetti avversi nei roditori e uccelli sono stati notati.

Nessuno ben documentato.

segnalazioni di casi di reazioni cutanee, confermati da patch test cutanei, esistono per l’olio di jojoba.

Parti di jojoba sono tossici. Gli studi dimostrano la tossicità del sangue, anomalie cellulari microscopiche, e altri effetti negativi.

Riferimenti